Создадут резерв драгметаллов для мобилизации

21.06.2022  распечатать

Министерство финансов подготовило проект поправок в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации», которые предусматривают создание специального резерва драгоценных камней и металлов для использования на мобилизационные цели. 20 июня документ разместилина портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Как указано в пояснительной записке, сейчас в законодательстве нет механизма пополнения и использования ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней. Минфин предлагает выделить в его составе запасы драгоценных металлов и драгоценных камней в качестве мобилизационного ресурса.

Кроме того, законопроект расширяет полномочия президента в отношении Госфонда. Он сможет определять задачи по защите и формированию таких запасов драгоценных камней и металлов, а также принимать решения об использовании этих запасов на нужды мобилизации.

Ранее российские власти неоднократно заявляли об отсутствии планов по мобилизации населения в связи с проведением специальной военной операции. На прошлой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эти сообщения о возможной мобилизации «лживыми информационными вбросами», а глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что россияне должны сами «предложить президенту свои услуги».

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...