Совместителей – в график отпусков

21.01.2021  распечатать

Согласно статье 123 TK РФ, очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Независимо от сферы деятельности, масштабов и организационно-правовой формы организации работодатель обязан вести кадровую документацию.

К обязательным документам согласно TK РФ в том числе относятся кадровые приказы о приеме на работу, увольнении, предоставлении отпусков, направлении в командировку и пр. (статьи 62, 68, 84.1, 193 TK РФ и др.) и основания для их издания (заявления, акты, служебные записки, соглашения и т. п.).

Следовательно, в графике отпусков отображать периоды отдыха совместителей обязательно., напоминает Роструд в своем письме от 25.12.2020 № ПГ/60005-6-1.

При этом внутренние совместители отмечаются в нем единожды, так как по TK РФ отпускной ежегодный период по постоянному месту работы должен иметь полное совпадение с отпуском по совместительству.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...