Совместитель приостановил работу. Можно ли уволить?

20.02.2024  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Работник вправе не выполнять свои обязанности до полного погашения задолженности работодателем, если заработная плата задерживается более чем на 15 дней. 

При этом работник должен сообщить о своем намерении работодателю в письменной форме. 

Если работодатель сообщит работнику о готовности выплатить деньги в тот день, когда тот выйдет на работу, работник должен приступить к своим обязанностям не позже следующего рабочего дня после получения такого уведомления.

Но можно ли уволить внешнего совместителя, который приостановил работу за невыплаченную зарплату, если в организацию приняли постоянного сотрудника? На этот вопрос ответил Роструд России в письме от 25.12.2023 г. № ПГ/27699-6-1.

Роструд разъясняет, что в Трудовом кодексе не установлен запрет на увольнение сотрудника-совместителя по основанию, предусмотренному статьей 288 ТК РФ, в период приостановления работы из-за невыплаченной зарплаты. А значит, уволить такого сотрудника можно. Важно при этом, чтобы с таким совместителем был заключен бессрочный трудовой договор.

Напоминаем, что, согласно статье 140 Трудового кодекса, работодатель в день увольнения выплатить все причитающиеся сотруднику деньги и выдать документы.


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Нормативные акты для бухгалтера

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...