Сотрудник получает образование не по профилю работы: оплачивать ли отпуск?

30.12.2021  распечатать

На портал Роструда с вопросом обратился работодатель. Сотрудник проходит обучение по очно-заочной форме, не по профилю основного места работы, по своей инициативе. Образование подобного уровня также получается не впервые. 

Работник принес вызов от учебного учреждения на период сдачи экзаменов. Обязан ли работодатель предоставить оплачиваемый учебный отпуск в такой ситуации?

Ведомство считает, что если работник получает образование соответствующего уровня не впервые, работодатель не обязан давать ему оплачиваемый отпуск.

Право на подобные гарантии и компенсации есть у работников, которые получают образование определенного уровня впервые. При этом не имеет значения, совпадает ли профиль деятельности организации-работодателя с новой специализацией работника.

Кроме того, оплачиваемый учебный отпуск могут получить те, кто уже имеет профессиональное образование, но был направлен на учебу работодателем согласно с трудовым или ученическим договором. Это предусмотрено частью 1 статьи 177 Трудового кодекса.


Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...