Сокращение штата: как быть, если работники не уволены?

04.01.2022  распечатать

В компании была проведена процедура сокращения штата в соответствии с Трудовым кодексом. Утвердили новое штатное расписание. За два месяца до планируемых мероприятий работники получили уведомления.

Однако в те сроки, которые были в них указаны, сотрудников не уволили. Они продолжают работать, хотя новое штатное расписание уже вступило в силу без должностей, которые попали под сокращение.

Работники, которые должны быть сокращены, сейчас ждут назначения на новые должности, что планируется согласовать с советом директоров. Правомерны ли действия работодателя и как ему поступить, чтобы избежать штрафных санкций?

Работодатель поступил в данной ситуации неправомерно, считает Роструд. Он обязан был уволить работников в связи с сокращением численности или штата организации.

В данный момент работодателю следует внести изменения в штатное расписание организации, вернув сокращенные должности. Такие рекомендации ведомство дало на своем портале онлайнинспекция.рф.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных