Согласие на обработку персональных данных станет многоцелевым

21.07.2020  распечатать

Авторы внесенного в Госдуму законопроекта № 992331-7 предлагают брать у граждан согласие на обработку персональных данных для нескольких целей.

Согласно пояснительной записке, законопроект необходим для создания благоприятных правовых условий для сбора, хранения и обработки данных с использованием новых технологий.

Документ предусматривает возможность предоставления согласия на обработку персональных данных в письменной форме одновременно на несколько целей и нескольким лицам, осуществляющим обработку данных.

Обратите внимание

Поправки в ФЗ «О персональных данных» предложило правительство. Так что вероятность их отклонения депутатами близка к нулю.

По мнению авторов инициативы, предлагаемое изменение крайне важно для построения цифровой среды доверия, для удалённого взаимодействия с клиентами, работниками и получателями госуслуг. Законопроект позволит уменьшить количество согласий на обработку персональных данных, предоставляемые гражданами в письменной форме.

Почему власти Москвы пока не удалили персональные данные, полученные для цифровых пропусков?

Читать далее…

Документ также предлагает уточнить полномочия Роскомнадзора по утверждению требований и методов обезличивания персональных данных.

Уничтожать персональные данные будут при помощи средств защиты информации, прошедших процедуру соответствия, проведённую ФСБ или ФСТЭК.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...