Снизили ставку по льготным кредитам МСП

11.01.2021  распечатать

Своим постановлением от 31.12.2020 № 2425 Правительство РФ снизило ставку по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса.

Новыми нормами установлено, что максимальная ставка по кредиту не должна превышать ключевую ставку ЦБ, увеличенную на 2,75%. Учитывая действующий размер ключевой ставки (4,25%), предельная ставка по кредиту малому и среднему бизнесу составит 7% годовых (4,25% + 2,75%), вместо нынешних 8,5%.

В сообщении Правительства РФ отмечается, что льготные кредиты доступны не только представителям малого и среднего бизнеса, но и самозанятым, применяющим налог на профессиональный доход. Кредитные средства можно направить на инвестиционные цели, а также рефинансирование и пополнение оборотных средств.

При этом такие кредиты выдаются предпринимателям и самозанятым, осуществляющим деятельность в приоритетных сферах, в числе которых сельское хозяйство, розничная и оптовая торговля, внутренний туризм, ресторанный бизнес, наука и техника, здравоохранение и образование, обрабатывающая промышленность, бытовые услуги.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...