Шумные водители «достали» - штрафовать хотят

27.08.2021  распечатать

Столичный мэр Сергей Собянин планирует внести в Мосгордуму проект закона, который усиливает ответственность за преднамеренное нарушение ночной тишины автомобилистами. В своем блоге он отметил, что громкая музыка из автомобилей и гонки без глушителей под окнами жилых домов «достали москвичей».

При этом установленный статьей о нарушении гигиенических нормативов (ч. 1 ст. 6.3 КоАП), которая касается и шума в ночное время, штраф (от 100 до 500 руб.) Собянин считает недостаточным. Он указал, что обычно такие нарушения допускают состоятельные люди, для которых эти суммы не имеют значения.

Могут ввести скидку на транспортный - за безопасную езду

Читать далее…

Вместо этого мэр предлагает установить минимальный размер штрафа в 5000 руб. и повышать его в зависимости от мощности автомобиля, по аналогии с транспортным налогом. Кроме того, такие машины и мотоциклы будут сразу отправлять на штрафную стоянку, а там уже выяснять, почему глушитель отсутствует или не работает как надо.

Собянин также планирует направить аналогичный проект на рассмотрение Госдумы, чтоб такие меры ввели и на федеральном уровне.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.