Штрафы за нарушения ПДД хотят списывать c карты автоматически

20.05.2021  распечатать

Министерство юстиции предлагает оптимизировать взыскание штрафов за нарушения правил дорожного движения и сделать их списание автоматическим. Об этом сообщил в рамках Петербургского международного юридического форума замглавы ведомства Евгений Забарчук, передает «Интерфакс».

Обратите внимание

При фиксации нарушений на фото или видео списывать сумму штрафа со счета автомобилиста будут принудительно без участия пристава.

По его словам, принудительное исполнение по штрафам за нарушения ПДД будет проходить без участия приставов – средства будут списывать напрямую со счетов должников в случае фиксации нарушений с помощью фото- и видеокамер. Сейчас исполнительные листы по нарушениям со стороны автомобилистов составляют весомую часть документов, которые поступают в ФССП. В настоящее время запросы в банки и кредитные организации направляют лично приставы, напомнил замминистра.

Переход к электронному механизму взыскания позволит усовершенствовать порядок принудительного исполнения в сфере автомобильных штрафов, полагает Забарчук.

Ранее сообщалось, что на портале госуслуг создадут суперсервис «Уведомление и обжалование штрафов за нарушение ПДД онлайн». Это один из шести новых интернет-сервисов, которые планируют создать до конца года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.