Штраф за «сэкономленные минуты» могут увеличить в 20 раз

14.09.2022  распечатать

Внесенный в Госдуму законопроект № 195018-8 повышает штраф за проход по железнодорожным путям в неустановленном месте со 100 до 2000 руб. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. Авторами инициативы выступили депутаты Московской областной думы.

Изменения предлагается внести в Кодекс об административных нарушениях. По мнению авторов инициативы, действующий штраф в размере 100 руб. не влияет на снижение уровня травматизма. «Размер административного наказания ничтожно мал и не обеспечивает должного превентивного воздействия», — говорится в пояснительной записке.

По данным Московской железной дороги, с 2018 года около железнодорожных объектов и на путях в Московской области пострадали 2396 человек в 2340 несчастных случаях, 1652 происшествия оказались смертельными. При этом 72% случаев — это результат перехода путей в неустановленном месте.

«Это необходимая мера по пресечению многочисленных нарушений. Совместно с РЖД мы ведем большую работу по благоустройству платформ, пешеходных переходов, проводим мероприятия по безопасности, но, к сожалению, есть цифры, которые заставляют нас совершенствовать свою работу. Только с начала текущего года зафиксировано более 170 случаев гибели людей на железной дороге в Московской области», — сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Loading...