Шашлычные расходы россиян выросли на 16 %

08.05.2019  распечатать

Компания «Платформа ОФД» (оператор фискальной статистики) проанализировала траты россиян, произведённые 1-5 мая в розничных магазинах, а также в заведениях общепита, сравнив их с аналогичным временем 2018 года. Затраты россиян на минимальный шашлычный набор, в который входят порция шашлыка, мангал, шампуры, розжиг, в эти майские праздники составили 970 рублей, что выше прошлогоднего показателя на 16%, - отмечается в исследовании.

Средняя стоимость одной порции угощения составила 320 рублей, что выше прошлогоднего показателя на 13%. При этом число покупок шашлыка выросло по сравнению с прошлым годом на 6%. Средний чек на мангалы составил 420 рублей, что выше аналогичного прошлогоднего показателя на 19%. Шампуры стали дороже на 9% (145 рублей), средства для розжига - на 35% (85 рублей).

Лидерами по расходам на шашлыки и принадлежности стали Москва, Московская, Свердловская и Челябинская области, а также республика Татарстан.

Килограмм шашлыка будет стоить жителям Московской области в период майских праздников от 108 рублей до 599 рублей. Самым демократичным мясом оказалась курица, а наиболее дорогим - баранина, пишет News.ru.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...