Сервисы массовых выплат: что это и почему лучшим считается платформа Easy Staff

10.06.2022  распечатать

Некоторым организациям приходится нанимать фрилансеров для решения краткосрочных задач. При этом компаниям необходимо заключать договора с исполнителями, чтобы узаконить сотрудничество, что в большинстве случаев является обременительным для обеих сторон. Ведь компании придется уплачивать налоги и соблюдать обязательства по социальной поддержке сотрудников, а работникам, в свою очередь, неудобно записываться в штат для оказания лишь кратковременных услуг. Поэтому многие фирмы ищут более выгодный способ решения проблемы.

Сервисы массовых выплат – что это?

Одни компании решают вопросы с массовыми выплатами полулегальным методом и переводят средства на чужие счета, другие просто не заключают договоренностей и по завершении работы не выплачивают фрилансерам деньги. Все эти способы считаются серыми схемами и не очень приветствуются законом. Поэтому единственным выходом остаются сервисы массовых выплат.

Такие платформы считаются сторонними подрядчиками, которые позволяют переводить средства исполнителям без заключения огромного количества договоров. Сервисы берут на себя всю ответственность по выполнению массовых выплат на карту и гарантируют результат.

Преимущества сервиса Easy Staff

Платформа массовых выплат Easy Staff позволяет организациям выплачивать зарплаты удаленным работникам, фрилансерам и физическим лицам по единому b2b-договору и с закрывающими документами, которые формируются в личном кабинете компании и соответствуют требованиям Федеральной налоговой службы. Такой подход имеет ряд преимуществ, включая:

  • отсутствие необходимости заключать дополнительные договора, что сокращает документооборот;
  • возможность сотрудничества с удаленными работниками из других стран;
  • нет риска признания отношений заказчика и фрилансера трудовыми;
  • не нужно платить налоги и взносы;
  • помощь в переводе персонала на удаленный тип сотрудничества.

Для работы с сервисом необходимо зарегистрироваться, получить доступ к личному кабинету и сформировать задачу, которую должен решить исполнитель. Фрилансер, в свою очередь, выполняет задание, пересылает результат и в случае подтверждения выполненной работы получает сумму, которая списывается с баланса личного кабинета работодателя. После этого сервис переходит к подготовке закрывающих документов.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...