Сертификаты соответствия станут электронными

Вчера, 10:00    распечатать

Сертификаты соответствия будут переведены в электронный вид.

В рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» подписано соответствующее постановление, подготовленное Минэкономразвития при участии Росаккредитации.

Проект постановления предполагает создание единого электронного реестра сертификатов соответствия.

Для обеспечения стабильности внесения соответствующих сведений в реестры и соблюдения принципов открытости и прозрачности Минэкономразвития предложило перевести в электронный вид документы, удостоверяющие соответствие объекта требованиям безопасности.

Подход к формированию и ведению реестра предполагает оцифровку сведений и документов, необходимых для выдачи сертификатов соответствия, и подписание их в электронной форме посредством автоматизированного сервиса.

Внесение сведений и контроль за их содержанием будет реализован в автоматическом режиме.

Такие меры позволят повысить качество вносимых в реестр сведений и проследить проведенные процедуры сертификации.

Документом также предусмотрено внесение в реестр сведений о проведении органом по сертификации периодического инспекционного контроля за сертифицируемой продукцией.

Данная мера позволит оперативно выявлять органы по сертификации, которые нарушают установленные процедуры сертификации, а также продукцию, безопасность которой не подтверждена в установленном порядке.

Информацию об этом разместило Минэкономразвития на своем сайте.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...