Семьям с детьми до 3 лет будут ежемесячно выплачивать по 5 000 рублей

08.04.2020  распечатать

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных ежемесячных выплатах семьям, имеющим право на материнский капитал. Об этом глава государства заявил в ходе видео-совещания со всеми главами регионов.

Указ от 07.04.2020 № 249 предписывает произвести в апреле – июне 2020 года ежемесячные выплаты в размере 5 000 рублей семьям, имеющим право на материнский капитал, при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 года.

Ежемесячные выплаты будут осуществляться на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство РФ. При этом суммы полученных выплат не будут учитываться в составе доходов при предоставлении иных мер социальной поддержки.

Обратиться за выплатой положенных сумм (15 000 рублей в сумме за три месяца) семьи смогут до 1 октября 2020 года. Осуществить данные выплаты поручено ПФР.

Кроме того, глава государства предложил дополнительно выплачивать по 3000 руб. в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка семьям, в которых родители временно безработные.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...