«Семейный бизнес» постигнет налоговая участь самозанятых?

03.10.2018

В российском законодательстве может появиться понятие «семейный бизнес». Сообщив об этом, глава Минэкономразвития Максим Орешкин в то же время подчеркнул, что этот вопрос требует тщательной проработки.

По словам министра экономического развития, сейчас перед законодателем стоит задача понять, что будет давать статус «семейного бизнеса» и как его можно использовать в практическом смысле. «Будем смотреть, если это необходимо, то будем двигаться в сторону закрепления этого понятия», – заявил Орешкин (цитата по ТАСС). Министр пояснил: возможно, понятие «семейного бизнеса» будет использовано в целях налогообложения – как это сделано, например, с cамозанятыми гражданами.

«Создавая условия развития семейного, малого и среднего бизнеса, формируя существующие и новые меры поддержки, мы, конечно же, готовы способствовать укреплению такого формата, как семейный бизнес. Если будут какие-то идеи, помимо тех мер поддержки, которые сегодня есть, мы готовы активно подключиться к рассмотрению этих предложений», – сказал в свою очередь Денис Мантуров, глава Минпромторга.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Подключи бератор со скидкой 50%
Уникальная возможность получить доступ к любому бератору с огромной скидкой!
Loading...