Счет-фактура: ежедневные поставки товара

28.09.2018

Департамент налоговой и таможенной политики в письме от 13.09.18 № 03-07-11/65642 сообщает, если продавец ежедневно поставляет товар в адрес одного и того же покупателя, то выставлять отдельный счет-фактуру на каждую партию не требуется. В этом случае, можно оформить общий счет-фактуру по всем товарам, которые поставили в течение месяца.

В пункте 3 статьи 168 НК РФ сказано, что продавец должен выставить покупателю счет-фактуру не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки продукции.

Поэтому, если договором поставки предусмотрены долгосрочные, ежедневные поставки продукции в адрес одного и того же покупателя, то продавец вправе оформлять один общий счет-фактуру. При этом выставлять счет-фактуру нужно не реже одного раза в месяц и не позднее 5-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

А для формирования НДС, нужно в учетной политике компании отразить такой порядок составления и выставления счетов-фактур.

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное