Самозанятым могут разрешить перепродажу товаров

19.10.2021  распечатать

В настоящее время Федеральный закон от 27.11.2018 № 422-ФЗ не разрешает применять спецрежим для самозанятых в отношении доходов от перепродажи товаров. Разрешить самозанятым продавать сопутствующие услуге товары предложил глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

«Безусловно, мы не можем обойти стороной проблему поддержки малого бизнеса. У нас достаточно много предложений в этой части, которые мы планируем продвигать. Например, точечное расширение возможностей для применения налога на профессиональный доход», отметил он.

В частности, по мнению главы ТПП, самозанятым, оказывающим услуги населению, необходимо предоставить возможность реализовывать сопутствующую продукцию, которую они сами не производят. «Например, обувному мастеру реализовывать средства по уходу за обувью. Сейчас для этого ему приходится совмещать несколько режимов налогообложения - приобретать патент на реализацию и платить налог на профессиональный доход», - приводит слова г-на Катырина «Российская газета».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...