Самозанятые могут принимать оплату через СБП

07.10.2021  распечатать

Граждане, зарегистрированные в качестве самозанятых, с 1 октября 2021 года могут принимать оплату за свои товары и услуги через Систему быстрых платежей (СБП). Как отмечается в сообщении ЦБ РФ от 01.10.2021, в СБП самозанятым доступны все сценарии приема платежей (по QR-коду, по платежной ссылке, по подписке), а также возврат средств при необходимости.

Принимать оплату от клиентов через СБП стало выгодно

Читать далее…

При этом чтобы применять указанный способ получения оплаты самозанятому не требуется покупать специальное оборудование. Чтобы настроить такой способ получения оплаты самозанятому необходимо обратиться в банк.

«Мы постоянно работаем над расширением возможностей СБП, и решение для самозанятых — еще один сервис в «семействе платежей» системы. Эта новация, с одной стороны, позволит самозанятым предоставить клиентам удобный и современный канал оплаты, с другой — существенно сэкономить на приеме безналичных инструментов. Для них будет действовать льготный тариф — банковская комиссия не должна превышать 0,4% от суммы платежа, но не более 1,5 тыс. рублей»,— отметила в связи с этим глава Департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...