Самозанятые и удаленщики тоже обязаны вакцинироваться

24.06.2021  распечатать

Ранее специалисты горячей линии говорили, что самозанятым не надо прививаться, так как на них не распространяется положение об обязательной вакцинации. В нем прописано, что вакцинировать надо только «работающие на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере…».

Но все меняется с запредельной быстротой. Теперь в оперштабе ответили на вопрос, входят ли самозанятые и работающие удаленно в общий штат при определении процента вакцинированных, положительно.

В сообщении оперштаба также уточнили, что в расчет принимаются только те сотрудники предприятий, которые работают в Москве.

«В 60% учитываются исключительно работники (сотрудники), получившие вакцинацию. Они могут быть привиты любой зарегистрированной вакциной», — отмечают в оперштабе.

В оставшиеся 40%, говорится в сообщении , входят те, кто имеет временные медицинские отводы от вакцинации, те, кто переболел COVID-19, а также других лица «на усмотрение самих организаций».

Непривитых сотрудников обязаны отстранить от работы. Зарплату им не начислят, стаж для отпуска — тоже.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...