С иностранцев сняли ограничение на продление патента

28.04.2020  распечатать

Иностранный гражданин теперь может обращаться за переоформлением патента неограниченное количество раз. Федеральный закон от 24 апреля 2020 года № 135-ФЗ.

В статью 13.3 Федерального закона от 25 июля 2002 года о правовом положении иностранцев в РФ внесены изменения. С 5 мая 2020 года число обращений иностранца за переоформлением разрешения на работу в РФ – патента - не лимитируется.

Для сравнения: по действующим пока правилам иностранный гражданин может переоформить патент, срок действия которого не превышает 12 месяцев, только один раз.

Кто такие легальные иностранцы

Читать далее…

Получается, что по истечении максимум двух лет иностранец в любом случае должен покинуть РФ и вернуться обратно, чтобы получить возможность оформить новый патент. Это делать теперь нет необходимости.

Добавим также, что с 15 марта по 15 июня 2020 года иностранцы, прибывшие в РФ в безвизовом порядке, могут работать без патента. Если у выданного патента в этот период истекает срок действия, то течение срока приостанавливается.

Между тем, если кто-то из иностранцев обратится за получением патента, все обращения будут рассмотрены в общеустановленном порядке.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Разрешения на работу в дни коронавируса

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...