С 2021 года ожидаются поправки в классификацию ОС

02.11.2020  распечатать

С 1 января 2021 года правительство планирует внести изменения в Классификацию основных средств. В четвертую амортизационную группу добавят новую позицию.

Чтобы установить срок полезного использования основного средства в налоговом учете, нужно определить, к какой амортизационной группе относится объект.

Диапазоны для сроков службы основных средств приведены в Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы. Эта классификация утверждена постановлением Правительства РФ от 1 января 2002 г. № 1.

Всего амортизационных групп - десять. Они определены пунктом 3 статьи 258 НК РФ.

Для основных средств, относящихся к четвертой амортизационной группе, установлен срок полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно. Эту группу собираются дополнить позицией «330.31.01.1 Мебель для офисов и предприятий торговли». Срок полезного использования для такого имущества можно будет выбрать в пределах указанного диапазона.

В действующей редакции классификации мебель для офисов и предприятий торговли не названа. До сих пор срок полезного использования такой мебели компании устанавливали по техусловиям и рекомендациям изготовителей.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных