С 1 марта можно применять новые мероприятия по улучшению условий и охраны труда

17.02.2022  распечатать

С 1 марта 2022 года работодатель вправе учитывать новый примерный Перечень при составлении плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда на 2022 год, а также вносить изменения в него в течение года.

План мероприятий по охране труда работодатель разрабатывает каждый год и проводит по нему мероприятия.

С 1 марта 2022 года финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда регулирует статья 225 Трудового кодекса.

Минтруд России приказом от 29 октября 2021 № 771н утвердил новый Примерный перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда, ликвидации или снижению уровней профессиональных рисков либо недопущению повышения их уровней.

С 1 марта уже можно применять его в работе. Об этом разъясняет Минтруд России в письме от 25 января 2022 г. № 15-2/ООГ-126.

Отметим, периодичность и порядок внесения изменений в план мероприятий по улучшению 2 условий и охраны труда работодатель утверждает локальным нормативным актом самостоятельно.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Новый перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда


БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...