РСВ при одновременном применении нескольких пониженных тарифов

13.08.2020  распечатать

Если организация или ИП применяли больше одного тарифа, в расчет по страховым взносам необходимо включить столько приложений 1 к разделу 1 (или только отдельных подразделов указанного приложения) и приложений 2 к разделу 1, сколько тарифов использовалось.

Плательщик страховых взносов может принять одновременно несколько тарифов. Например, применять пониженный тариф как субъект МСП и льготный тариф в соответствии со статьей 427 Налогового кодекса.

ФНС России в письме от 27 июля 2020 г. № БС-4-11/12050 разъяснила, как таким плательщикам заполнить РСВ.

Так, плательщики страховых взносов-субъекты МСП, применяющие одновременно пониженные тарифы, установленные подпунктами 2, 5, 7 пункта 2 статьи 427 НК РФ, в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу определенных категорий работников, в состав РСВ включают:

  • подразделы приложения 1 к разделу 1 и приложения 2 к разделу 1 по коду тарифа плательщика (для тех, кто применяет основной тариф), «20» (для плательщиков- субъектов МСП);
  • подразделы приложения 1 к разделу 1 и приложения 2 к разделу 1 по соответствующим кодам тарифа в связи с применением пониженных тарифов страховых взносов в соответствии со ст. 427 НК РФ.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...