Ростуризма больше нет

20.10.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Президент Владимир Путин подписал указ , которым упразднил Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). Его функции и обязательства перейдут к Министерству экономического развития (Указ Президента Российской Федерации от 20.10.2022 № 759).

Сроки ликвидационных процедур определит правительство. Оно также должно определить, как изменится численность сотрудников МЭР в связи с появлением у него новых функций. В течение полугода президентские и правительственные акты должны скорректировать, исключив из них упоминание Ростуризма.

Указ вступает в силу с сегодняшнего дня. В переходный период кабмин должен обеспечить непрерывность выполнения ранее возложенных на Ростуризм задач, в том числе госконтроль в отношении отелей, пляжей, туроператоров и горнолыжных трасс.

Ростуризм был создан в 2004 году и входил в структуру правительства. С 2019 года ведомство возглавляла Зарина Догузова. Центральный аппарат Ростуризма насчитывал 67 сотрудников. Ранее те же функции исполнял комитет по физической культуре, спорту и туризму.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...