Российское золото может попасть под санкции?

21.06.2022  распечатать

Евросоюз рассматривает возможность введения санкций, связанных с российским золотом, сообщает «ПРАВО.ru» со ссылкой на Reuters. По информации агентства, эта мера обсуждалась на встрече представителей ЕС за закрытыми дверями, которая прошла на прошлой неделе. C подобным предложением выступила Дания.

Источник агентства отметил, что Еврокомиссия работает над внесением золота в следующий возможный пакет санкций. Пока неясно, будет ли идти речь о запрете его экспорта в Россию, импорта из России или и того и другого.

Отменяют НДФЛ на золото. Как еще поддержат бизнес и граждан?

Читать далее…

Официальные лица ЕС пока не объявляли о начале работы над новым пакетом санкций против России. Но при этом, отмечает Reuters, продолжается обсуждение возможных секторов, на которые могли бы распространиться новые рестрикции, и одним из следующих объектов для ограничений может стать именно золото.

По информации источников, лидеры ЕС по итогам саммита, который должен состояться 23–24 июня, заявят, что продолжат работу над российскими санкциями, в том числе для усиления реализации и исключения обхода.

Текст нового документа, который будет рассматриваться на предстоящем саммите, представляет собой компромисс между пожеланиями разных европейских стран. Например, учитывается мнение Германии и Нидерландов, которые усиленно предлагают повременить с седьмым пакетом ограничений.

После начала военной спецоперации на Украине ЕС ввел уже шесть пакетов санкций против России. Так, Евросоюз запретил импорт из РФ угля. Также в Россию запретили экспортировать полупроводники, машины и транспортное оборудование, российские суда не смогут заходить в порты ЕС. Кроме того, Евросоюз ввел ограничение на торговлю с Россией товарами из железа и стали. Также были запрещены поставки в РФ предметов роскоши.

Компании хотят освободить от НДС на золото

Читать далее…

Некоторые секторы при этом практически не затрагиваются. Например, газовый, поскольку в ЕС не хотят новыми рестрикциями серьезно ударить по собственной экономике.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...