Россиян избавят от установки счетчиков за свой счет?

28.10.2020  распечатать

В Госдуму внесен законопроект № 1044675-7, обязывающий ресурсоснабжающие организации с будущего года за свой счет устанавливать, заменять и эксплуатировать приборы учета воды, газа, тепла и электроэнергии.

Эта обязанность вводится для организаций, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой, электрической энергией или их передачу, и сети которых непосредственно присоединены к сетям, входящим в состав оборудования объектов, подлежащих оснащению приборами учета энергоресурсов.

Также, согласно законопроекту, ресурсоснабжающие организации будут не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и эксплуатации приборов учета.

Кроме того, за просрочку исполнения обязательства установки, замены или эксплуатации счётчика эти организации, согласно документу, должны будут уплатить потребителю неустойку (пеню) за каждый день просрочки, которая устанавливается в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ, действующей на день исполнения обязательства, но не более суммы начислений потребляемой услуги по нормативу с учетом всех повышающих коэффициентов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...