Роспотребнадзор опубликовал рекомендации о поэтапной отмене карантина

09.05.2020  распечатать

Отмена ограничений включает в себя три этапа.

Сначала разрешат прогулки и занятия спортом на улице, открытие небольших непродовольственной магазинов и фирмы по бытовым услугам. Открыть можно те фирмы, где исключен одномоментный контакт большого числа людей.

На втором этапе откроются торговые центры большей площади, отдельные образовательные организации. Но, сохранятся ограничения на предельное количество посетителей в торговом зале.

На третьем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг – без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта, предприятий общественного питания, гостиниц, образовательных учреждений без исключения.

На всех этапах обязательным будет режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания (лица старше 65, лица с хроническими заболеваниями, в первую очередь – лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом) и соблюдение мер предосторожности при вынужденном выходе из дома, ношение масок в транспорте, в общественных местах, при любом выходе на улицу, соблюдение масочного режима всеми работающими, соблюдение дезинфекционного режима и соблюдение социального дистанцирования (не менее 1,5 метров).


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...