Родители детей-инвалидов получили новые льготы

07.12.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Для родителей детей-инвалидов изменился порядок предоставления выходных. За ними сохранилось право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.

Однако с 1 сентября 2023 года однократно в течение календарного года можно использовать до 24 дополнительных оплачиваемых выходных дней подряд в пределах общего количества неиспользованных выходных дней.

Таким образом родитель ребенка-инвалида может накопить дополнительные выходные и использовать их как полноценный отпуск – до 24 дней подряд.

График такого отпуска нужно согласовывать с работодателем. Оплачивать будут, как и ранее, по среднему заработку. Такие поправки внесены в статью 262 Трудового кодекса Федеральным законом от 05.12.2022 № 491-ФЗ.

Ожидается, что данные поправки позволят родителям использовать дополнительные оплачиваемые выходные дни в целях сопровождения детей-инвалидов в течение санаторно-курортного лечения.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...