Рисков дефицита оборудования для маркировки нет

16.08.2022  распечатать

«Центр развития перспективных технологий» (ЦРПТ), оператор системы маркировки в России, запустил бизнес-акселератор для разработчиков технических решений для маркировки, пишет «Интерфакс».

Там отметили, что в большинстве отраслей маркировка появилась сравнительно недавно, поэтому производители располагают современным оборудованием. А цикл переоснащения начнется примерно через 3–5 лет.

Бизнес просит приостановить обязательную маркировку. Услышат?

Читать далее…

«К этому времени в целях обеспечения независимости от зарубежных поставщиков Минпромторг совместно оператором планирует локализовать производство большинства элементов ключевого оборудования и расходников», — указал оператор.

Обратите внимание

В большинстве отраслей маркировка появилась сравнительно недавно, поэтому у производителей на руках современное оборудование, а следующий цикл переоснащения начнется через 3–5 лет. К этому времени Минпромторг и ЦРПТ планируют локализовать производство большинства элементов ключевого оборудования и расходников.

В дополнение к федеральному финансированию ЦРПТ планирует вложить в проект около 300 млн руб. в 2022–2023 годах. Несколько российских предприятий, в том числе семь промышленных консорциумов и технические вузы, выразили готовность участвовать в проектах локализации. Некоторые из них ведут разработку и имеют прототипы оборудования.

Лекарства, мешающие управлять автомобилем, будут маркировать

Читать далее…

В ЦРПТ считают, что рисков дефицита оборудования для маркировки нет. «На сегодняшний день во всех отраслях менее 50% кодов маркировки наносятся на оборудовании из недружественных стран, и эта доля постоянно снижается. В необходимых нишах поставки замещены техническими решениями из Азиатского региона и Ближнего Востока», — указали в ЦРПТ.

Кроме того, оператор создал склад, на котором хранится около 10 000 единиц оборудования и расходных материалов для маркировки — аппликаторы, принтеры, камеры технического зрения, риббоны, печатающие головки, картриджи, самоклеящийся материал и др. Запасы рассчитаны не менее чем на полгода и постоянно пополняются. Собственные запасы также сформированы у многих производителей: оборудованием и расходниками запаслись 150 системных интеграторов и более 100 типографий, работающих с маркировкой.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Loading...