Режим пребывания иностранцев в России реформируют

12.10.2021  распечатать

Как сообщил первый замглавы МВД Александр Горовой, краткосрочный режим означает пребывание до 90 дней, долгосрочный — от 90 дней до полугода, пишет «Интерфакс». Если иностранцу мало 90 дней, он должен получить разрешение или покинуть Россию.

Для длительного пребывания понадобится цифровой профиль в государственной информационной системе и документ с электронным носителем информации.

Обратите внимание

Министерство предлагает ввести три варианта: краткосрочное и долгосрочное пребывание, и постоянное проживание. Разрешения на временное проживание не будет.

Что касается постоянного проживания, то оно будет бессрочным, позволит получить вид на жительство и гражданство в дальнейшем, отмечает агентство. Планы МВД предполагают, что право на постоянное проживание будет давать межведомственная комиссия конкретного региона.

Реформа коснется обучения и найма на работу. В первом случае успешные студенты смогут претендовать на упрощенное получение гражданства. Во втором будет создан реестр работодателей, привлекающих иностранных работников.

Медосвидетельствование, биометрическая регистрация мигрантов, выдача им единого документа и полисов медицинского страхования будут выведены за пределы России. За границей будет создана соответствующая инфраструктура.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...