Режим изоляции водителей при грузоперевозках

18.05.2020  распечатать

Грузоперевозки в период карантина не запрещены. Доставка продуктов, медикаментов и прочих грузов не прекращается ни на день. Как действовать водителям в условиях риска распространения инфекции?

Водители не самоизолируются, даже если они продолжают грузоперевозку из международного рейса в российский регион.

Но, тем не менее, им необходимо соблюдать все профилактические мероприятия. Водители обязаны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать правила личной гигиены.

После того, как рейс окончен, водители должны изолироваться только до убытия в очередной рейс. Если перерыв между рейсами незначителен, то для изоляции можно использовать кабину грузовика, оборудованную спальным местом. При более длительном перерыве между рейсами водители не должны проживать в жилых помещениях совместно с другими людьми, включая членов их семей или родственников.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...