Рекомендации по возобновлению работы кафе и ресторанов - Роспотребнадзор

24.04.2020  распечатать

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации. В них ведомство напомнило, что в период самоизоляции кафе и рестораны могут только готовить пищу на вынос, и описало порядок выхода из этого режима.

На первом этапе, когда население только начинает выходить из самоизоляции, Роспотребнадзор рекомендует открывать только небольшие точки площадью до 50 кв. м. При этом в них должно быть не больше пяти столов на 1-2 посадочных места. Массовые мероприятия в ресторанах и кафе в этот период все еще проводить нельзя. Если заведение пользуется многоразовой посудой, её обязательно дезинфицировать, а работники должны быть в масках и перчатках. Доступ к санитайзеру должен быть и у посетителей. Перед началом рабочего дня всем сотрудникам рекомендуется измерять температуру.

В период стабилизации, когда кривая заболеваемости в стране и регионе пойдёт вниз, Роспотребнадзор разрешает открыть предприятия общепита с не более чем 20 посадочными местами. Столики должны быть рассчитаны на 1-2 людей и располагаться как минимум в метре друг от друга. Массовые мероприятия проводить можно, но с соблюдением социальной дистанции. В остальном сохраняются те же рекомендации, что и на первом этапе.

На третьем этапе кафе и рестораны могут вернуться к работе в штатном режиме без ограничений. Это возможно, когда в регионе прекратятся заражения коронавирусом. При этом работникам общепита всё ещё рекомендуется носить маски и перчатки и пользоваться антисептиком, а перед началом рабочего дня они должны измерить температуру.

Такие же рекомендации Роспотребнадзор дал для сотрудников продовольственных магазинов.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...