Рекомендации для работодателей по профилактике инфекции
16.03.2020 распечататьРоспотребнадзор рекомендует в организациях всех форм собственности обеспечить профилактику коронавирусной инфекции.
Работодателям рекомендуется обеспечить:
возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками;
контроль температуры тела работников при входе в организацию с обязательным отстранением от работы лиц с признаками инфекционного заболевания;
качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств;
регулярное проветривание помещений;
пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, масок, респираторов.
Рекомендуется ограничить в числе прочего любые корпоративные мероприятия, участие работников в массовых мероприятиях, командировки сотрудников.
Если в организации есть столовая, Роспотребнадзор советует использовать одноразовую посуду. Если в столовой используется посуда многократного применения, ее нужно мыть с применением режимов, которые обеспечивают дезинфекцию посуды. При отсутствии столовой нужно запретить прием пищи на рабочих местах и выделить специальную комнату для приема пищи.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
Что грозит за регистрацию юрлица или ИП через подставных лиц
сегодня в 09:42Организация бизнеса
Число участников по программе ИТ-ипотеки выросло более чем в два раза
сегодня в 08:59Экономика и общество
Исследование: каждый третий сотрудник использует ИИ в своей работе
11.07.2025Экономика и общество
На 3,2% выросло количество субъектов МСП
11.07.2025Экономика и общество
Состав бухгалтерской отчетности при упрощенном бухучете
11.07.2025Учет и отчетность