Рекомендации для работодателей по профилактике инфекции

16.03.2020  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Роспотребнадзор рекомендует в организациях всех форм собственности обеспечить профилактику коронавирусной инфекции.

Работодателям рекомендуется обеспечить:

  • возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками;

  • контроль температуры тела работников при входе в организацию с обязательным отстранением от работы лиц с признаками инфекционного заболевания;

  • качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств;

  • регулярное проветривание помещений;

  • пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, масок, респираторов.

Рекомендуется ограничить в числе прочего любые корпоративные мероприятия, участие работников в массовых мероприятиях, командировки сотрудников.

Если в организации есть столовая, Роспотребнадзор советует использовать одноразовую посуду. Если в столовой используется посуда многократного применения, ее нужно мыть с применением режимов, которые обеспечивают дезинфекцию посуды. При отсутствии столовой нужно запретить прием пищи на рабочих местах и выделить специальную комнату для приема пищи.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.