Регионам дадут бюджетные кредиты на развитие инфраструктуры

21.04.2021  распечатать

Выступая с посланием к Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин пообещал выдавать льготные кредиты из бюджета на развитие инфраструктуры. Кредиты будут выдаваться на 15 лет по ставке 3%. Их общая сумма составит не менее 500 млрд рублей.

Нужно снизить бремя долговой нагрузки на регионы, отметил Владимир Путин. Весь объем долгов, который превышает 25% доходов, заместят бюджетные кредиты. Также предложено провести реструктуризацию бюджетных кредитов, выданных на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Регионы, у которых меньше всего долгов, получат больше инфраструктурных кредитов. Так планируется поддерживать регионы, которые проводили рациональную кредитную политику и раньше. Деньги будут выдавать на конкретные проекты, прошедшие экспертизу на федеральном уровне. В первую очередь это развитие автомобильных дорог, системы общественного транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

«Давайте работать ритмично и четко. Своевременно надо все делать, готовить проекты, не прибегать с картинкой», — заявил президент.

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...