Реестр электронных почт ускорит арбитражные разбирательства

08.12.2020  распечатать

Председатель Совета судей Виктор Момотов предложил создать единый федеральный реестр электронных почтовых ящиков сторон, участвующих в процессе. Такая система, по его словам, позволит избежать злоупотреблений со стороны недобросовестных участников споров, которые уклоняются от получения юридически значимых документов, а также волокиты в судах.

Момотов на пленарном заседании Совета судей отметил:

Полагаю, что это предложение не потребует больших финансовых затрат и каким-либо инородным социальным явлением не является, так как практически у всех организаций и граждан такая электронная почта имеется. Требуется лишь изменить ее статус. И это касается только адреса электронной почты, используемой для делового общения в рамках судебного процесса.

Он сказал, что сейчас аппарат и помощники судей заняты рутинной бумажной работой, которая отнимает много времени. Например, рассылкой копий судебных актов. Единый реестр поспособствует решению этой проблемы, снизит нагрузку на судей и работников аппарата, повысит эффективность правосудия, подчеркнул глава Совета судей

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...