Разрешат уплату взносов в ФСС за третьих лиц

20.02.2021  распечатать

Правительственный законопроект № 1115653-7 вносит поправки в Федеральный закон № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Сейчас у иных лиц отсутствуют права на уплату за страхователей страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Эту ситуацию исправят – пропишут, что уплата страховых взносов может быть произведена за страхователя иным лицом.

При этом перечень иных лиц не ограничивается. Это позволит страхователям использовать дополнительные способы исполнения обязательств по уплате страховых взносов и тем самым избежать задолженности.

Так, например, появится возможность уплаты страховых взносов в ФСС одной из компаний холдинга за другую, иными взаимозависимыми организациями, учредителем или лицом, связанным с плательщиком страховых взносов договорными и иными отношениями, говорится в пояснительной записке.

Напомним, аналогичная возможность уплаты иными лицами за организацию, ИП и физлицо налогов, страховых взносов, администрируемых налоговыми органами, предусмотрена положениями статьи 45 НК.

Законопроект уже внесен в Госдуму. Учитывая его статус («правительственный»), сложностей с принятием возникнуть не должно.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...