Разносная торговля как вид розничной торговли

15.06.2018  распечатать

В Постановлении Правительства РФ от 30 мая 2018 г. № 621 уточнено понятие разносной торговли. Это розничная торговля в месте нахождения покупателя вне торговых объектов - неважно, стационарных или нестационарных - путем непосредственного ознакомления покупателя с товаром.

Разносная торговля – это вид розничной торговли, которая осуществляется в месте нахождения покупателя: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах.

В Постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 теперь под разносной торговлей понимается розничная торговля в месте нахождения покупателя вне торговых объектов путем непосредственного ознакомления покупателя с товаром. Значит, определяющим является то, что разносная торговля – это разновидность розничной торговли.

Главное условие для разносной торговли – ее осуществление вне торгового объекта вообще, без уточнения, какой он – стационарный или нестационарный.

Начало действия документа - 09.06.2018.

Ознакомиться с данным Постановлением и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...