Ратифицировано соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся из ЕАЭС

12.11.2020  распечатать

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 09.11.2020 № 354 «О ратификации Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств — членов Евразийского экономического союза».

Соглашение было подписано 20.12.2019 года в Санкт-Петербурге. Оно распространяется на граждан всех государств, входящих в Союз, а это Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

В соглашении говорится, что государство, входящее в Союз, должно выплатить трудящемуся пенсию, при расчете которой учитывается его стаж работы на территории этой страны. Пенсия формируется на тех же условиях, что и для граждан страны, входящей в ЕАЭС.

Если стажа на территории этого государства недостаточно для того, чтобы у работника возникло право на пенсию, соглашение разрешает учитывать стаж, наработанный в других странах Союза.

Федеральный закон должен обеспечить равные пенсионные права трудящихся, а также способствовать развитию сотрудничества в этой сфере между компетентными государственными инстанциями стран Союза.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...