Расходы на содержание кухни для сотрудников можно списать
03.11.2011 распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 годаЗатраты на оборудование и содержание столовой или кухни для сотрудников учитываются в базе по налогу на прибыль единовременно. Если оборудование для этих помещений стоит более 40 000 рублей, то его необходимо амортизировать. Об этом сообщил Минфин в письме от 26.09.11 № 03−03−06/2/149.
Санитарные нормы и правила (СНиП) устанавливают требования по созданию комнат для приема пищи. К примеру, согласно пункту 2.49 СНиП 2.09.04−87 «Административные и бытовые здания» на предприятиях должны быть столовые или столовые-раздаточные. Если сотрудников меньше 30 человек, то вместо столовой может быть оборудована кухня.
Лента новостей
Как рассчитать компенсацию за невыплаченный вовремя расчет?
сегодня в 15:55Кадры
Как сотруднику получить уведомление на налоговый вычет
сегодня в 15:25Налоги
Как считать трехлетний срок для возврата переплаченного налога?
сегодня в 15:22Налоги
Для пониженной ставки НДС по продовольствию соответствия коду недостаточно
сегодня в 15:09Учет и отчетность
Освобождены ли тракторы от транспортного налога?
сегодня в 14:55Налоги