Расходы на содержание кухни для сотрудников можно списать
03.11.2011 распечататьЗатраты на оборудование и содержание столовой или кухни для сотрудников учитываются в базе по налогу на прибыль единовременно. Если оборудование для этих помещений стоит более 40 000 рублей, то его необходимо амортизировать. Об этом сообщил Минфин в письме от 26.09.11 № 03−03−06/2/149.
Санитарные нормы и правила (СНиП) устанавливают требования по созданию комнат для приема пищи. К примеру, согласно пункту 2.49 СНиП 2.09.04−87 «Административные и бытовые здания» на предприятиях должны быть столовые или столовые-раздаточные. Если сотрудников меньше 30 человек, то вместо столовой может быть оборудована кухня.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Редакция сайта Бухгалтерия.руЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов.
Подписаться
Лента новостей
Когда работодатель может отказать в отпуске после 6 месяцев работы?
сегодня в 10:53Кадры
Что грозит за регистрацию юрлица или ИП через подставных лиц
сегодня в 09:42Организация бизнеса
Число участников по программе ИТ-ипотеки выросло более чем в два раза
сегодня в 08:59Экономика и общество
Исследование: каждый третий сотрудник использует ИИ в своей работе
11.07.2025Экономика и общество
На 3,2% выросло количество субъектов МСП
11.07.2025Экономика и общество