Расходы на санаторные путевки за счет ФСС могут освободить от страховых взносов

03.06.2021  распечатать

Авторы внесенного в Госдуму законопроекта № 1183910-7 предлагают расширить перечень расходов работодателей, освобожденных от страховых взносов. Изменения хотят внести в статью 422 НК РФ.

Инициаторы поправок поясняют, что перечень расходов работодателей, которые можно возместить за счет страховых взносов в ФСС, включает расходы на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда. Также в этот перечень включены расходы на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного и пенсионного возрастов.

Вместе с тем работодатели не спешат пользоваться данной мерой поддержки, поскольку при покупке путевки работнику за счет средств ФСС на ее стоимость необходимо начислить страховые взносы во все внебюджетные фонды. Изыскать 30% от стоимости путевки для уплаты страховых взносов для многих работодателей проблематично. Прежде всего, таких возможностей не имеют бюджетные организации.

В связи с этим законопроект № 1183910-7 предлагает расширить перечень сумм, освобожденных от страховых взносов статьей 422 НК РФ.

В этот перечень предлагается включить расходы работодателя, возмещаемые за счет страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, направленные на санаторно-курортное лечение работников. В данном случае речь идет о работниках вредных и опасных производств, а также предпенсионерах и работниках пенсионного возраста.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...