Расходы на санаторий для работников: как учитывать?

25.06.2021  распечатать

Положения Налогового кодекса позволяют включать в расходы на оплату труда затраты работодателя на отдых для работников и членов их семей. Речь идет об оплате услуг по организации отдыха в России по договорам о реализации туристского продукта, который работодатель заключает с туроператором/турагентов.

Минфин России в письме от 02.06.2021 № 03-03-06/1/42814 отмечает, что расходы по организации санаторно-курортного лечения работников могут быть учтены в целях налога на прибыль только в том случае, если они понесены в рамках таких договоров.

Если расходы на отдых или лечение предусмотрены договорами, заключаемыми непосредственно с исполнителями услуг, например, гостиницами или перевозчиками, их учесть нельзя, считает ведомство.

Для затрат, которые можно учитывать в целях налогообложения прибыли, установлен лимит. Так, они могут быть признаны в целях налогообложения прибыли, если их размер не превышает 50 000 рублей на каждого из работников, а их размер совокупно с расходами на ДМС не должен быть больше 6% от расходов на оплату труда.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...