Расходы на питание работников могут учитываться в налоговой базе

01.08.2020  распечатать

НК РФ устанавливает два случая, когда стоимость питания для работников может учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Они определены в положениях главы 25 НК РФ.

Так, стоимость питания учитывается в составе расходов на оплату труда, если действующее законодательство предусматривает специальное питание для отдельных категорий работников.

Кроме того, бесплатное или льготное питание может быть предусмотрено трудовым и (или) коллективным договорами и, соответственно, являться частью системы оплаты труда работников. В этом случае его стоимость тоже учитывается при начислении налога, при условии, что, как и в случае иных начислений по оплате труда, налогоплательщик выполняет обязательства по выявлению конкретной величины доходов каждого работника (с начислением налога на доходы физических лиц).

В иных случаях расходы в виде стоимости питания, предоставляемого работникам, не учитываются.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...