Расходы на кулеры и питьевую воду можно учесть в целях налога на прибыль

01.12.2015  распечатать

Минфин России в своем письме от 16 ноября 2015 года № 03-03-06/1/65965 пояснил, что расходы, которые компания несет в связи с приобретением кулера и питьевой воды можно учесть в составе расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль.

Финансовое ведомство объясняет свою позицию тем, что в соответствии с трудовым законодательством, работодатель обязан обеспечить работникам нормальные условия труда, в том числе и обеспечивать бытовые нужды работников. Согласно п.18 приказа Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 № 181н, одним из мероприятий, улучшающих условия труда является приобретение автоматов для обеспечения работников питьевой водой. Но при этом ведомство напоминает, что расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты.

Таким образом, организация может учесть затраты на приобретение кулера и питьевой воды для сотрудников в составе расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль при условии, что расходы будут документально подтверждены.

Практическая бухгалтерия

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...