Расчет скидок и надбавок к страховым тарифам 2016

18.06.2015  распечатать

ФСС утвердил значения для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам по видам ОКВЭД на 2016 год ( постановление от 26.05.2015 № 72 ).

Утвержденные показатели необходимы для использования территориальными органами ФСС России при производстве расчетов скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2016 год. Указанные скидки и надбавки рассчитываются по специальным Правилам, которые в свою очередь утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2012 № 524 и действуют с 14 июня 2012 года.

Определены следующие показатели:

• отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими по виду экономической деятельности страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;

• количество страховых случаев по виду экономической деятельности на тысячу работающих;

• количество дней временной нетрудоспособности по виду экономической деятельности на один несчастный случай, признанный страховым, исключая случаи со смертельным исходом.

Журнал

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...