Расчет налогов для ТЦ могут изменить

03.06.2022  распечатать

Российский бизнес попросил поменять налоговую систему для торговых центров, чтобы поддержать отрасль, пишут «Известия». Такое обращение президенту Владимиру Путину направил Российский совет торговых центров (РСТЦ), который объединяет собственников и управляющих моллами в России.

В последнее время даже самые успешные ТЦ сталкиваются с системными экономическими проблемами, подчеркнул бизнес. Выручка и прибыльность индустрии уменьшаются, но сборы не снижаются, следует из письма. При этом для моллов наиболее существенными являются имущественные и земельные налоги. Они могут доходить до 20% в обороте компании.

Торговые центры предложили рассчитывать налог на имущество и земельный налог как процент от оборота предприятий, а также установить верхний предел для налога на имущество до 4% и 1% от оборота — для земельного.

Кроме того, РСТЦ предложил ввести мораторий на взимание этих сборов до 31 декабря этого года, оставив при этом возможность его продления в зависимости от ситуации.

ТЦ освободят от арендных договоров с ушедшим из РФ бизнесом

Читать далее…

Ранее правительство пообещало скорректировать порядок взимания торговыми центрами арендной платы с арендаторов, которые прекратили работать в России. Также кабмин пообещал предоставить собственникам моллов право досрочно расторгать договоры аренды с компаниями, связанными с недружественными странами.

В марте российский совет торговых центров попросил министра промышленности и торговли Дениса Мантурова оказать содействие в предоставлении грантов на оплату аренды в ТЦ для российских производителей.

После начала военной спецоперации на Украине несколько крупных международных ретейлеров приостановили работу своих магазинов в России. Так магазины временно закрыли H&M (бренды H&M, Cos, & Other Stories, Arket), Inditex (Zara, Massimo Dutti, Oysho, Pull & Bear, Bershka, Stradivarius), Uniqlo, IKEA и другие.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...