Работы с особыми условиями труда: как платить допвзносы?

15.06.2021  распечатать

Если работники организации заняты на работах с вредными, опасными и тяжелыми условиями труда, страховые взносы для них начисляются и по общим, и дополнительным тарифам. Кроме того, у таких работников есть право на досрочную страховую пенсию.

Дополнительные тарифы взносов устанавливаются в зависимости от класса условий труда по результатам специальной оценки, отмечает Министерство финансов РФ в письме от 22.04.2021 № 03-15-06/30635. Они могут составлять от 0 до 8%.

Тарифы, которые необходимо применять по итогам СОУТ, начинают действовать со дня внесения ее результатов в федеральную ГИС. Организация, которая провела спецоценку, должна сообщить об этом компании-заказчику не позже чем через три рабочих дня.

Ведомство также подчеркивает, что если СОУТ для работника, выполняющего работы с особыми условиями труда, не проводилась, то допвзносы начисляются для него по максимальному тарифу.

Страховые взносы на коронавирусные тесты: когда начислять?


Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...