Работодатели смогут размещать информацию о вакансиях на частных сайтах

21.04.2022  распечатать

С 1 января 2022 года работодатели обязаны размещать сведения о свободных рабочих местах на портале «Работа в России». Однако с 26 апреля они смогут пользоваться другими сайтами.

Сообщать о вакансиях должны не все работодатели, а только те, у кого среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек. Те, у кого сотрудников меньше, могут подавать эти сведения в службу занятости в электронном виде на бумаге или по почте, а также размещать информацию на Единой цифровой платформе.

С 26 апреля все работодатели смогут использовать другие информационные ресурсы. Требования к таким сайтам Правительство утвердило постановлением от 16.04.2022 № 675. 

Они должны обеспечивать безопасную передачу данных на портал «Работа в России» и доступ к информации только для авторизованных в системе пользователей. Перечень таких сайтов будет опубликован на упомянутом выше портале.


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...