Работодателей призывают обеспечить работников масками и перчатками

06.04.2020  распечатать

Минздрав настоятельно рекомендовал всем работникам, которым в соответствии со служебными обязанностями необходимо общаться в течении рабочего дня с большим количеством людей, носить средства индивидуальной защиты (маски и перчатки, регулярно обрабатывать руки антисептическими средствами). Где все это взять в условиях острейшего дефицита – не говорят.

Расходы на медицинские маски и «корона-тесты» уменьшат налог на прибыль

Читать далее…

Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте министерства.

В данном случает речь идет о продавцах магазинов, кассирах на общественном транспорте, работниках аптек, сотрудниках МВД, МФЦ и иных государственных организаций.

Как учитывать расходы на борьбу с коронавирусом

Читать далее…

При этом работодателям Минздрав рекомендует обеспечить таких работников соответствующими средствами индивидуальной защиты.

В ведомстве поясняют, что данные меры направлены на снижение вероятности распространения новой коронавирусной инфекции, поскольку вирус может передаваться не только воздушно-капельным и воздушно-пылевым, но и контактным путем через бытовые предметы.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...