Работодателей могут «нагрузить» новыми взносами

26.11.2020  распечатать

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что необходимо детально проанализировать идею о введении страхования занятости.

В ходе обсуждения совершенствования социально-трудового законодательства Дмитрий Медведев отметил:

По поводу темы со страхованием занятости. Тема сложная, действительно, не всегда привлекательная для работодателей. Полностью поддерживаю идею это все обсчитать, провести так называемые актуарные расчеты, провести экспертизы, проговорить это с коллегами, которые представляют работодателей.

Почти 70% россиян выступают за введение гарантированного дохода для всех россиян

Читать далее…

ТАСС приводит слова Дмитрия Медведева:

Это все-таки цивилизованный путь решения задачи, который применяется во многих странах. Надо только сделать его привлекательным для работодателей.

Напомним, так называемое обязательное страхование от безработицы и страховые взносы в фонд занятости существовали до 2001 года. В 2017 году Минтруд поднимал вопрос возврата этой системы и обсуждал такую возможность с бизнесом и профсоюзами.

«Минималку» для безработных хотят поднять до максимума, а «максималку» - до заоблачных высот

Читать далее…

По словам главы Минтруда, указанный вид обязательного страхования и дополнительный тариф страховых взносов может быть введен «за пределами 2020–2022 годов».

При этом тогда глава Минтруда пояснил, что указанный вид обязательного страхования и дополнительный тариф страховых взносов может быть введен «за пределами 2020–2022 годов».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...