Работницу МИДа судят за растрату $1 млн

25.12.2020  распечатать

Уголовное дело в отношении ведущего специалиста-эксперта валютно-финансового департамента МИД Натальи Агальцовой о растрате в $1 млн поступило в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Ее обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК (растрата в особо крупном размере). Первое заседание по данному делу запланировано на 30 декабря, сообщает ТАСС.

Информация о пропаже крупной суммы из внешнеполитического ведомства стало известно осенью 2019 года. Эти деньги через дипломатическую курьерскую службу поступили из посольства РФ в Иране за консульские услуги. Посылка, прибывшая в Москву из Тегерана, была передана Агальцовой и хранилась в ее кабинете.

По информации РЕН ТВ, в день инкассации, 19 декабря 2019 года, женщина не вышла на работу, сославшись на болезнь. После проведения ревизии была выявлена крупная недостача: 20 млн руб. и $745 735. Агальцову и ее сожителя, который проходит свидетелем, задержали на второй день после пропажи средств.

Уголовное дело переквалифицировали со ст. 158 УК (кража) на ст. 160 (присвоение или растрата). Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. По имеющимся данным, сейчас Агальцова находится под подпиской о невыезде. При этом местонахождение украденных денег до сих пор неизвестно.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...